DESCRIPTION
Resep masakan ikan kakap dengan campuran rempah-rempah lezat yang
nikmat
1 ekor (650 gram) kakap merah, bersihkan
½ sdm air jeruk nipis
¾ sdt garam
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar sangrai
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu :
10 buah cabai merah
6 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 lembar daun pandan, iris
1 buah tomat matang, cincang
1 sdt gula merah, serut
1 ½ sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara
DIRECTIONS
1. Sayat-sayat badan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis.
2. Haluskan garam, bawang putih, kunyit dan ketumbar, lumuri ke badan
ikan. Diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
3. Bakar ikan di atas pan, alasi dengan daun agar tidak lengket. Bakar
sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat.
4. Tumbuk kasar semua bumbu. Panasakn minyak goreng, tumis bumbu
tumbuk hingga harum dan matang. Angkat.
5. Siram bumbu ke atas ikan kakap bakar. Sajikan.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Sabtu, 25 Oktober 2014
Kakap bakar rica-rica
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar