Sabtu, 18 Oktober 2014

Yakitori

Prep: 15 mins Cook: 45 mins Ready In: 15 mins Servings: 5
Difficulty: normal
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Nikmati resep masakan dari jepang dengan cita rasa Indonesia.
500 gram paha ayam, ambil dagingnya, potong bentuk dadu
2 sdm air jeruk nipis
6 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong ukuran 2 ½ cm
I sdt merica bubuk
20 buah tusuk sate
Olesan :
250 ml soysauce
150 ml mirin
100 ml sake
50 gram gula pasir
3 sdm margarin lelehkan
INGREDIENTS
Author
seleranusantara breakfast dinner lunch
resep makanan masakan
nikmat enak gurih
ayam sate ayam
DIRECTIONS
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan 10 menit.
2. Olesan: campur dan aduk rata soy sauce, mirin, sake, gula pasir dan
margarin .
3. Campur daging ayam dengan bumbu olesan. Diamkan selama 15
menit agar bumbu meresap.
4. Tusukkan pada tusuk sate secara bers&angs eling daging ayam dan
daun bawang.
5. Bakar yakitori di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi
sisa olesan.
6. Sajikan yakitori panas dengan taburan merica bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar