500 gram daging sapi has dalam
2 sendok makan mentega
Bumbu Halus Bistik Jawa
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala
1 sendok makan kecap manis
Bahan Saus Bistik Jawa
2 sendok makan mentega untuk menumis
1/2 buah bawang bombai, iris tipis
200 ml air
1 sendok makan cuka
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan larutan tepung maizena
Pelengkap Bistik Jawa
Wortel, belah 4 bagian rebus
Buncis, potong 5 cm, rebus
1 sendok teh mentega
Kacang polong beku
Jagung pipilan beku
Kentang Goreng
Cara Membuat Bistik Jawa
Potong daging 5 x 1 cm, pukul-pukul agar empuk. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan selama 1 jam.
Panaskan mentega, panggang daging hingga kedua permukaannya matang. Sisihkan.
Membuat saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan air, cuka, gula pasir, garam, kecap
manis, kecap asin, aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk, dan angkat.
Panaskan mentega, tumis jagung pipilan, dan kacang polong beku. Sisihkan.
Sajikan daging dengan bahan pelengkap dan siram dengan saus.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Selasa, 09 Desember 2014
Bistik Jawa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar