Minggu, 07 Desember 2014

Sus gulung ayam

Kue Sous Gulung Ragout Ayam
(Savoury Filling Choux Pastry) – by Poppy LN Williams
Bahan Pastry:
250 ml Air & Susu Cair
125 gr Mentega
150 gr Tepung Terigu
1/2 sdt Garam
4 butir Telur Ayam ukuran besar
Keju Parut secukupnya
~Masak campuran air & susu, mentega & garam sampai hampir mendidih, masukkan tepung aduk2 sampai rata & tidak lengket di
panci.
Diamkan sesaat sampai hangat lalu masukkan telor yg sudah dikocok lepas, aduk sampai rata.
Panaskan Oven dengan suhu 190ºC.
Siapkan Loyang ukuran 25x25cm atau yang mirip dengan ukuran tsb, olesi mentega tipis.
Taruh adoanan kedalam plastik potong ujungnya lalu semprotkan merata keseluruh permukaan loyang, taburi keju parut, Oven
selama 20 menit. Jangan dibuka pintu Ovennya.
Setelah masak, balik isi dengan adonan isi, lalu gulung rapat pelan2 sampai tergulung semua, bungkus Kertas Roti agar tidak
lepas. Biarkan 1/2-1 jam baru diiris iris. Bisa disimpan di Lemari Es untuk disajikan hari berikutnya. Ragout Ayam:
4 wortel potong dadu kecil2,
2 batang seledri iris tipis,
jagung manis kaleng & kacang polong kaleng secukupnya.
200gr daging dada ayam rebus lalu cincang,
2 bawang putih dicacah lembut,
1 bawang bombay dicacah lembut,
merica, pala, garam, gula pasir secukupnya,
1 sdm Tepung Terigu,
Kaldu Ayam sisa rebusan ayam
Olive Oil & Butter untuk menumis, air sedikit.
Caranya:
Panaskan Olive Oil & butter dalam wajan tumis bawang putih, bombay sampai harum,
masukkan dada ayam aduk2, lalu wortel, jagung & kacang polong, aduk aduk lalu masukkan tepung terigu, garam, merica & pala
aduk rata, lalu kaldu ayam, masak hingga mengental tambahkan gula,
icipin dulu kira2 kurang apa, menurut selera deh…
Saat mengisi adonan ragout, tidak harus dihabiskan, jika sudah dirasa terlalu penuh. Bisa dipakai untuk isi pastel atau bikin lagi
adonan Sous

Tidak ada komentar:

Posting Komentar