Rabu, 24 September 2014

CHICKEN TARTLET

Prep: - mins Cook: 45 mins Ready In: - mins Servings: 35
Difficulty: normal
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Olahan daging ayam khusus dalam resep kue maupun camilan lezat.
200 gram mentega tawar
75 gram gula bubuk
¼ sdt garam
2 kuningtelur
400 gram tepung terigu protein rendah
Isi:
3 butir telur, kocok lepas
200 ml susu cair
150 ml krim kental
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
50 gram keju cheddar parut
½ buah bawang bombai, cincang halus
5 lembar smoked chicken
100 gram fillet dada ayam rebus, cincang kasar
2 buah tomat, potong dadu
INGREDIENTS
Author
seleranusantara seasonal kue
hidangan lebaran ayam
enak gurih resep
masakan makanan sajian
sedap
DIRECTIONS
1. Kocok mentega, gula, garam dan kuningtelur hingga
rata.
2. Tambahkan tepungterigu, aduk rata hingga
berbutir-butir.
3. Siapkan cetakan pie mini bentuk bulat, olesi tipis
dengan margarin.
4. Masukkan adonan kulit ke dalam cetakan, bentuk dan
rapikan. Tusuk-tusuk dasar tartlet dan
simpan dalam lemari es selama 20 men it.
5. Panggang dalam oven bersuhu 1600 C hingga setengah
matang.
6. Isi: campurjadi satu telur, susu, krim kental,
garam, gula, merica, keju parut, bawang bombai, smoked chicken dan
dada ayam,
aduk rata.
7. Masukkan isi ke dalam kulit pie, beri tomat.
8. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan
dinginkan.
9. Lepaskan dari dalam cetakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar