Senin, 12 Januari 2015

Soes layer

Bahan kulit sus:
250 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
125 gr margarin
135 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
4 butir telur ukuran sedang
Bahan vla coklat:
250 ml susu cair
100 gr dark cooking coklat
30 gr tepung maizena
1 kuning telur
40 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Name (required)
Email (required)
Website
Comment
POST COMMENT
Ini pertama kalinya saya membuat kue sus atau
Choux.
Sus yang saya hasilkan crunchy tetapi lumer saat
bertemu dengan vla-nya.
Cara Membuat Kulit Sus:
Cara membuat:
Rebus air, garam, gula dan margarin sampai mendidih.
Kecilkan api, masukkan campuran tepung dan coklat bubuk sekaligus, aduk cepat
sampai kalis.
Angkat dari atas api, dinginkan.
Masukkan telur satu demi-satu sambil diaduk hingga rata. Masukkan adonan ke
piping bag.
Semprotkan memanjang permukaan 3 buah loyang yang sudah dioles margarin.
Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 30 menit (hingga tidak ada buih).
Cara Membuat Vla:
Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu cair, sisihkan.
Panaskan susu dan dcc sampai leleh, tambahkan larutan tepung maizena, gula dan
garam, masak sampai meletup-letup.
Masukkan kuning telur, aduk cepat sampai mendidih lagi. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
Oleskan vla coklat ke kulit sus, lalu tumpuk dengan kulit sus lapisan kedua, oles lagi
dengan vla, tutup dengan lapisan kulit sus yang terakhir.
Diamkan dulu beberapa saat agar susunan sus stabil, potong-potong sesuai selera.
Resep dari Lany R. (Blog NCC)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar