Bahan Kue Apem Kukus
150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
150 gr gula merah, sisir halus
200 cc air kelapa
225 cc santan kental
250 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat
Cara Membuat Kue Apem Kukus
1. Tape singkong diremas-remas sampai halus.
2. Campur gula merah dengan tape yang telah
dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus,
lalu saring.
3. Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan
air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil
ditepuk-tepuk kurang lebih selama 20 menit.
Tambahkan dengan santan dan diamkan selama
12 jam pada suhu yang hangat.
4. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang
berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak
goreng. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus
sampai matang, angkat, dinginkan.
5. Potong kue sesuai selera.
* Kue apem kukus ini disajikan untuk 15 potong
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Senin, 02 Februari 2015
Apem kukus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar