Minggu, 15 Februari 2015

Kue kering jeruk buah

Cara membuat Kering Jeruk Buah Kering, resep kue :
1. Kocok margarin, gula tepung, garam, dan minuman jeruk bubuk 2 menit.
2. Masukkan susu cair dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil
diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan ceri merah, ceri hijau, dan kismis. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 555 gram
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Kering Jeruk Buah Kering diatas adalah sebagai berikut:
150 gram margarin
85 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 bungkus ( 10 gram) minuman bubuk instan rasa jeruk
2 sendok makan susu cair
2 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram ceri merah, dipotong kotak kecil
75 gram ceri hijau, dipotong kotak kecil
75 gram kismis, potong dua, diseduh dan ditiriskan
Potongan buah kering dengan rasa dan aroma buah jeruk yang segar kali ini menjadi keistimewaan kue kering ini. Sajian yang
bertekstur renyah bernama kue kering jeruk buah kering ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai suguhan saat hari raya tiba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar