Rabu, 04 Februari 2015

klappertaart Bandung

Gak usah jauh-jauh anda kebandung untuk merasakan klapertart ala Bandung. Karena kini tersedia resepnya disini. Selamat mencoba...


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
60 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
165 gram tepung terigu protein sedang
5 butir telur
125 gram gula pasir
100 ml susu cair
2 sendok makan rhum
150 gram kelapa muda, dikerok melebar

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  3. Angkat. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
  4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  5. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
  6. Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar