Bahan-bahan
siapkan daging ayam segar secukupnya
bumbu 4 buah cabe merah
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
1/2 sdt lada
1cm jahe
3 biji kemiri
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 daub serai
kayu manis
1 daun kunyit
100ml santan encer
cara membuatnya
setelah kita panaskan minyak goreng kita tumis bumbu tadi tapi sebelumnya di haluskan dulu semua
kemudian kita masukkan daun serai,daun kunyit tadi dan juga kayu manisnya hingga matang dan harum aromanya.
selanjutnya kita masukkan ayamnya dan masak jangan terlalu matang setengah matang saja dan tambahkan santan tadi api
sebaiknya kecil dan tunggu bentar hingga santan menjadi agak kering, setelah mrnjadi agak kering kemudian angkat dan kita bakar
ayam tapi sampai menjadi agak kekuningan dan lumuri dengan sisa bumbu yang agak sedikit kering tadi.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Minggu, 24 Mei 2015
Ayam saos padang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar