Senin, 25 Mei 2015

Ayam korea

Resep Ayam Goreng Korea
Bahan-bahan yang harus disiapkan :
Minyak goreng
Adonan sayap ayam, aduk rata:
100 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 bungkus bumbu komplit ayam goreng
100 ml air
16 buah sayap ayam, potong-potong 2 bagian
Bumbu, aduk rata:
5 siung bawang putih, parut
2 cm jahe, parut
3 sdm kecap asin
3 sdm gochujang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm madu
Cara memasak :
1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.
2. Panaskan minyak, goreng adonan sayap ayam di atas api sedang hingga
matang dan berwarna keemasan.
3. Angkat, tiriskan, langsung aduk selagi panas bersama bumbu agar bumbu
matang. Angkat, sajikan.
4. Info: Gochujang adalah pasta cabai khas Korea. Rasanya pedas, manis, asin.
Berwarna merah cabai tua. Dikemas dalam wadah plastik dalam ukuran 200 g
atau 500 g. Beli di gerai bumbu Korea atau di pasar swalayan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar