Senin, 25 Mei 2015

Takoyaki sederhana

1. 175gr tepung terigu
2. 2 btr kuning telur
3. 1 btr telur ayam
4. 350 ml kaldu cair
5. 1/2 sdt baking powder
6. 100 gr cumi kupas, lalu kukus dan potong dadu
7. 1 batang daun bawang, dicincang
8. 100 ml saus bulldog, siap saji
9. 50 ml mayonaise
10. Katsu busyi secukupnya
11. Minyak goreng secukupnya
12. 1/2 dtt garam
1. Kocok telur dan kuning telur hingga rata, kemudian tuangkan kaldu cair
sedikit demi sedikit hingga merata
2. Kemudian campur terigu, baking powder, garam lalu aduk rata. Masukkan
kedalam campuran kaldu, aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
3. Panaskan cetakan Takoyaki, olesi dengan minyak, olesi adonan hingga 1/2
cetakan
4. Masukkan potongan cumi dan daun bawang, tuangkan adonan tepung lagi
untung menutupi isi takoyaki, lalu tutup cetakan
5. Masak hingga adonan mengembang, balikkan Takoyaki menggunakan lidi
agar bentuknya tetap bulat
6. Masak hingga Takoyaki matang merata, lalu angkat.
7. Taruh Takoyaki di atas piring saji, ditaburi katsu busyi , kemudian sajikan
dengan mayonaise dan saus bulldog
Tadaaaa Takoyaki kita telah jadi, silahkan bagi para pecinta Food Japanaise
mencoba masakan cemilan Takoyaki yang satu ini, sedangkan bagi anda yang
lebih suka resepan dalam negeri mungkin informasi kami sebelumnya mengenai "
Resep Rendang Sapi " bisa menjadi alternatif masakan untuk anda. Sekian ulasan
Cara Membuat dan Resep Takoyaki Sederhana dari kami, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar