Bahan:
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis
- Bawang putih 2 siung, iris tipis
- Jahe 1 ruas jari, diiris tipis memanjang
- Kecap Asin Jepang ± 2 sdm
- Saus Teriyaki botolan ± 4 sdm
- Air 500 ml
- Jamur (bebas jenisnya)
- Tumis bawang bombay dulu hingga agak layu, kemudian masukkan bawang putih cincang. Bawang bombay harus pertama masuk karena kandungan airnya banyak, sehingga matangnya agak lama. Kalau bawang putih yang duluan, nanti bisa gosong dan timbulkan rasa pahit.
- Begitu sudah harum, tambahkan air. Kemudian masukkan kecap asin, disusul jahe. Tambahkan kecap teriyaki.
- Tambahkan sedikit gula pasir untuk memantapkan rasa dan mengimbangi rasa asin kecap.
- Masukkan jamur. Masak hingga matang.
- Sajikan sebagai pelengkap daging sapi, ikan, ayam atau terong goreng tepung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar