Tempe makanan tradisional Indonesia juga bisa dibuat menu yang berbeda dari biasanya dengan cara
mencampurnya dengan daging. Menu tempe goreng isi daging ini dapat membuat anak-anak tertarik
untuk mengkonsumsi tempe. Yuk kita coba tahapan membuatnya. Bahan:
100 gram daging giling
25 gram keju parut
5 tangkai kucai diiris halus
Minyak untuk menggorng
1 butir telur
25 gram tepung panir
200 gram tempe yang dipotong-potong, lalu digoreng kemudian dihaluskan
1 sendok makan ABC Saus Tomat
Bumbu:
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Campur daging giling, ABC Saus Tomat, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh gula pasir. Bentuk
adonan seperti bola kecil lalu sisihkan.
2. Campur tempe, telur kucai, garam, gula ¼ sendok teh, dan keju parut.
3. Ambil dua sendok makan tempe, tambahkan isi, kemudian bulatkan. Gulingkan di atas tepung panir
dan goreng hingga matang.
Note: dapat disajikan untuk 4 porsi
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Senin, 25 Mei 2015
Bola2 tempe daging
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar