Senin, 25 Mei 2015

Bola2 tempe daging

Tempe makanan tradisional Indonesia juga bisa dibuat menu yang berbeda dari biasanya dengan cara
mencampurnya dengan daging. Menu tempe goreng isi daging ini dapat membuat anak-anak tertarik
untuk mengkonsumsi tempe. Yuk kita coba tahapan membuatnya. Bahan:
100 gram daging giling
25 gram keju parut
5 tangkai kucai diiris halus
Minyak untuk menggorng
1 butir telur
25 gram tepung panir
200 gram tempe yang dipotong-potong, lalu digoreng kemudian dihaluskan
1 sendok makan ABC Saus Tomat
Bumbu:
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Campur daging giling, ABC Saus Tomat, ¼ sendok teh garam, ¼ sendok teh gula pasir. Bentuk
adonan seperti bola kecil lalu sisihkan.
2. Campur tempe, telur kucai, garam, gula ¼ sendok teh, dan keju parut.
3. Ambil dua sendok makan tempe, tambahkan isi, kemudian bulatkan. Gulingkan di atas tepung panir
dan goreng hingga matang.
Note: dapat disajikan untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar