- 300 gram daging ayam bagian dada, dicincang halus
- 100 gram jamur kancing
- 5 siung bawang merah. diiris halus
- 5 siung bawang putih, diiris halus
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- 1/2 sendok makan sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- garam secukupnya
- 1 helai daun bawang untuk taburan
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahakan saus tiram, kecap manis merica bubuk, garam dan air, masak hingga air menyusut.
- Masukkan air sagu hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan. Taburi daun bawang di atasnya.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar