Selasa, 26 Mei 2015

NAsi Ayam Jamur

Bahan :
  • 300 gram daging ayam bagian dada, dicincang halus
  • 100 gram jamur kancing
  • 5 siung bawang merah. diiris halus
  • 5 siung bawang putih, diiris halus
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok makan sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • garam secukupnya
  • 1 helai daun bawang untuk taburan
Cara Membuatnya :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahakan saus tiram, kecap manis merica bubuk, garam dan air, masak hingga air menyusut.
  4. Masukkan air sagu hingga kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan. Taburi daun bawang di atasnya.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar