Jumat, 08 Agustus 2014

Bolu coklat glutten free

Bahan-bahan yang diperlukan
adalah:
Telur 3 butir
Gula pasir 120 gram [bagi dua]
Coklat bubuk 20 gram
Tepung ketan 40 gram
Baking powder 1 sendok teh
Jahe bubuk 1 sendok teh
Tepung beras 100 gram
Kayu manis bubuk ½ sendok teh
Garam ¼ sendok teh
Minyak sayur 1 sendok makan
Santan kental 75cc
Cara membuat kue bolu coklat kukus gluten free adalah:
Kocok telur dengan sebagian gula pasir hingga mengembang.
Di mangkuk terpisah; campurkan coklat bubuk dan sebagian gula pasir. Campurkan tepung
beras, tepung ketan, baking powder, jahe bubuk, kayu manis bubuk, garam, minyak sayur,
dan santan kental. Aduk merata.
Lalu campurkan adonan tepung ke kocokan telur yang sudah mengembang. Masukkan sedikit demi sedikit dan aduk
perlahan dengan spatula.
Siapkan kukusan terlebih dahulu, panaskan airnya.
Masukkan adonan di cetakan kue kecil – kecil dan kukus selama 25 menit.
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Kue bolu coklat kukus pun siap untuk dihidangkan. Untuk hiasan, Anda bisa menghiasnya dengan lelehan coklat cair yang
diletakkan di atas kue, dengan buahan di bagian atasnya. Apabila menyukai topping lain, Anda juga bisa berkreasi untuk membuat
penyajian yang lebih menarik. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar