Selasa, 26 Agustus 2014

Frittata Bayam

Bahan:
1 sdm minyak sayur
100 g bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daun bayam hijau
100 g daun bayam merah
100 g keju ricotta, robek kecil*)
Telur, aduk rata:
75 g keju parmesan parut
50 ml susu cair
9 butir telur ayam
1 sdm garam
1 sdm merica hitam bubuk
Pelengkap:
Saus tomat botolan
Saus sambal botolan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di wajan antilengket, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan
bayam. Masak hingga setengah layu. Angkat.
2. Saat tidak panas, tuang ke dalam adonan telur. Aduk rata. Taburi keju ricotta.
3. Panaskan kembali wajan, tuang adonan frittata. Masak di atas api kecil hingga matang dan keju meleleh (± 15
menit). Angkat.
4. Potong bentuk juring menjadi 6 bagian. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 potong
*)Keju ricotta: Keju muda Italia. Putih, lembut, dan sedikit gurih. Dapatkan di supermarket bagian keju. Jika sulit
menemukan, ganti dengan keju parmesan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar