Unbaked Klappertart
Bahan:
750 ml susu cair (fresh milk)
200 gram gula pasir (13 sdm)
200 gram whipcrim bubuk, kocok dengan 400ml air es sampai mengembang dan kental
50 gram tepung maizena (5sdm)
50 gram terigu protein sedang (5sdm)
50 gram tepung custard (5 sdm)
150 gram butter/margarine (10sdm)
6 butir kuning telur, kocok lepas
3 butir kelapa muda, dikeruk (pilih yang berdaging putih tapi masih lunak)
½ sdt essence vanilla
Topping:
Almond
Kismis
Kayu manis bubuk
Keju parut
Cara membuat:
1. Campur fresh kocokan whipcrim, tepung maizena, tepung terigu, tepung custard dan telur.
Aduk rata hingga lembut dan tercampur rata tidak bergerindil. Sisihkan.
2. Panaskan susu cair dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut dan susu mendidih
(gunakan api kecil saja dan aduk terus agar susu tidak pecah).
3. Masukkan campuran whip cream ke dalam susu. Aduk dengan cepat sampai rata dan halus
sampai mengental. Aduk terus perlahan dan continue sampai adonan panas dan meletup-
letup. Matikan api.
3. Panas-panas, masukkan butter/margarine, aduk rata hingga seluruh butter/margarine larut.
Masukkan kelapa muda. Aduk rata. Masukkan essence vanilla. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan cup alumunium. Dinginkan hingga uap panasnya hilang, beri
topping (almond, kismis, kayu manis bubuk, keju parut) dan dinginkan dalam lemari es/kulkas
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Jumat, 08 Agustus 2014
Unbaked klappetart
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar