Selasa, 26 Agustus 2014

Classic Chocolate Bar

Bahan:
200 g feuilletine atau biskuit crepes siap pakai, tumbuk
kasar
300 g cokelat pekat (dark chocolate), tim hingga meleleh
Chocolate ganache:
100 g cokelat pekat (dark chocolate), potong kasar
100 g krim kental
Cara Membuat:
1. Chocolate ganache: Tim cokelat pekat hingga meleleh.
Angkat. Masukkan krim kental, aduk hingga merata.
2. Siapkan loyang datar, taburi biskuit hingga merata.
Tuang chocolate ganache di atasnya. Dinginkan di dalam
kulkas hingga padat dan mengeras.
3. Keluarkan dari dalam loyang, diamkan di dalam suhu
ruang. Potong-potong ukuran 1,5 x 4 cm. Letakkan di
atas rak kawat, siram dengan cokelat pekat hingga
menutupi permukaannya. Dinginkan di dalam kulkas
hingga mengeras. Keluarkan.
4. Balikkan chocolate bar, siram kembali dengan cokelat
pekat hingga menutupi permukaannya. Masukkan ke
dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar