Bahan :
- 300 ml santan
- 160 gula pasir
- 1 1/2 cup labu kukus (350gr)
- 100 gr maizena (kalau labu agak encer/lembek tepung boleh ditambah)
- 1 sdm penuh terigu
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam
- kenari dan kismis untuk taburan (gak pake kismis lagi kehabisan)
Cara membuat :
1. Olesi loyang dengan minyak tipis. Panaskan dandang kukusan.
2. Dalam wadah, kocok telur, gula, vanili dan garam sampai mengembang.
3. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan labu. Lanjut mengocok, tambahkan campuran terigu dan maizena yang sudah
diayak.
4. Terakhir masukkan santan perlahan dan margarin sambil dikocok hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang kotak 20 cm. Kukus selama 20 menit. Buka tutup dandang, taburi kenari dan kismis, tutup dan kukus kembali
selama 25 menit.
6. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong potong.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Jumat, 08 Agustus 2014
Cake labu kukus
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar