Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 siung bawang butih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
7 sdm soy sauce1
1 sdm ang ciu2
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
600 ml kaldu sapi
400 g daging sapi sukiyaki3
200 g sawi putih, iris halus
100 g bawang bombay, iris tipis
Nasi putih
Pelengkap:
Nori
Chilli flakes/cabai merah kering, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga
harum. Tambahkan soy sauce, ang ciu, saus tiram, gula, dan kaldu. Didihkan.
2. Masukkan daging sapi sukiyaki, masak hingga matang. Tambahkan sawi dan bawang bombay. Aduk hingga
layu. Angkat.
3. Tata nasi dalam mangkuk saji. Siram dengan tumis daging. Sajikan hangat disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi
*)Soy sauce: Seperti kecap asin, hanya lebih kental. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian
saus. Bisa diganti dengan kecap asin.
**)Ang ciu: Arak merah dari fermentasi air tapai beras. Tersedia dalam kemasan botol kaca di supermarket bagian
saus. Hilangkan, jika Anda tidak mengonsumsi alkohol.
***)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi berlemak yang diiris tipis. Dapatkan di supermarket bagian daging segar.
Bisa diganti dengan daging sapi cincang kasar.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Minggu, 17 Agustus 2014
Nasi Siram Sukiyaki
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar