PUTU BELANDA KEJU PANDAN
Source : http://www.suarasurabaya.net/v05/kuliner/?id=37130fd197ad7349b704b2c3f5c42b9b200744701
Bahan:
125 gram Margarin
140 gram Gula halus
15 gram Cake emulsifier
2 butir Telur
10 gram Susu bubuk
180 gram Terigu Kunci Biru
50 gram Air
100 gr keju parut
Cara Membuat:
Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
Masukkan telur satu persatu, kocok rata.
Masukkan susu bubuk, terigu, dan 3/4 bagian keju parut
Terakhir masukkan air; aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh
vla di tengahnya.
Taburi keju, lalu bakar di oven pada suhu 180ºC sampai matang.
Bahan Vla Pandan :
250 ml santan instant --> 1 pak kecil dicairkan dengan air sampai 250 ml
50 gr cokelat blok rasa pandan, cincang --> bisa diskip dan diganti dengan 1 sdm susu bubuk
80 gr gula pasir
1,5 sdm maizena
1/2 sdt pasta pandan
1 batang daun pandan
Campurkan semua bahan, lalu masak diatas api kecil sampai coklat meleleh. Aduk terus sampai kental dan meletup-letup.
Dinginkan.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Jumat, 08 Agustus 2014
Putu Belanda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar