Selasa, 12 Agustus 2014

Crema De Ube (Puding Ubi Ungu)

Bahan:
250 g ubi ungu
150 ml susu cair
100 g gula pasir
½ sdt garam
Saus:
150 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
130 ml susu cair
80 ml susu kental manis
130 ml air
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat:
1. Kukus ubi ungu hingga lunak. Kupas kulitnya. Haluskan
ubi. Sisihkan.
2. Panaskan susu dan gula pasir. Masukkan ubi, aduk
hingga rata. Simpan adonan ini di lemari pendingin
hingga padat (± 30 menit).
3. Saus: Masak santan bersama susu cair, susu kental
manis, dan larutan maizena di atas api kecil hingga
panas. Masukkan air. Aduk hingga mengental. Angkat.
Simpan di lemari es hingga dingin.
4. Sendokkan ubi ungu ke dalam piring atau gelas saji. Siram dengan saus santan. (f)
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar