Sabtu, 09 Agustus 2014

Smoked Beef Quiche

Kulit pie:
200 g tepung terigu serbaguna
100 g mentega tawar, dinginkan , potong kecil-kecil
1 sdt gula bubuk
½ sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
50 g keju cheddar, parut, untuk taburan
Isi, aduk:
100 g smoked beef, iris tipis
100 keju cheddar, parut
80 ml susu cair
50 ml heavy cream 1)
2 butir telur ayam
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Olesi loyang pie bongkar pasang (atau pinggan pie) berdiameter 8 cm dengan mentega. Sisihkan.
2. Kulit pie: Aduk tepung, mentega, gula, dan garam menggunakan pastry cutter hingga berbulir-bulir dan tercampur seadanya.
Tambahkan telur, aduk rata dengan garpu. Tekan-tekan untuk menyatukan adonan. Bungkus dengan plastik lengket (cling wrap).
Dinginkan agarhingga lebih menyatupadat (± 15 menit).
3. Gilas adonankulit pie, tebalsetipis ¼ cm. Cetak bundar, diameter ... cm. Masukkan ke dalam cetakan pie sambil ditekan perlahan-
tekan agar merata dan menempel ke sisi-sisi loyang.
4. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180 ° C hingga setengah matang (± 15 menit ). Keluarkan.
5. Masukkan bahan isi ke dalam pie , 2/3 atau ¾ penuh taburi keju cheddar. Panggang kembali hingga matang (± 10 menit). Keluarkan
6. Setelah adonan mengeras tidak lagi terlaul panas dan sudah set, potong menjadi 12 bagian. Sajikan. (f)
1) Heavy cream: Krim kental dengan berkandungan lemak 36% - 40%. DiBerkemasan dalam tetrapak. Temukan di bagian chiller di
supermarket. Bisa pula memakai cooking cream.
Untuk 12 buah
254 K/kal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar