Sabtu, 09 Agustus 2014

Sus coklat

Resep Kue Basah Sus Coklat
Bahan 1 :
500 ml air
150 gr mentega
100 gr kacang tanah, panggang, cincang kasar
320 gr tepung terigu
1/2 sendok teh garam
30 gr cokelat bubuk
9 butir telur
Vla :
125 ml air
125 ml susu cair
60 gr tepung terigu
1/2 sendok makan maizena
1 kuning telur
Bahan 2 :
250 ml air
75 gr gula pasir
1 sendok teh mentega
Cara Membuat Kue Sus Coklat :
1. Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung dan cokelat bubuk, masak
hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga
yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
3. Taburi atasnya dengan kacang tanah panggang. Panggang sus dengan suhu 180�
C selama 25 menit hingga matang. Angkat.
4. Campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
5. Campur bahan II lalu masak hingga mendidih, masukkan larutan vla, aduk rata
hingga mengental dan halus. Angkat dan dinginkan. Masukkan vla ke dalam plastik
segi tiga.
6. Belah bagian pinggir sus lalu semprotkan vla ke dalamnya. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar