Prep: 10 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 5 mins Servings: 3
Difficulty: normal
Like it 0 Made it 0 Add to:
DESCRIPTION
Resep terbaru dari selera nusantara, buntut sapi nikmat berpadu dengan
kuah asam yang menggugah selera.
500 gram buntut sapi, cuci bersih
1000 ml air
1 1/2 sdm minyak goreng, untuk
menumis
1 batang serai, ambil bagian
putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit merah
1/2 sdm gula pasir
3/4 sdt garam
3 batang bawang lokio,
potong-potong
Bumbu Halus :
5 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ½ cm kunyit
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep makanan enak.
gurih nikmat lunch
DIRECTIONS
1. Rebus buntut dan air hingga buntut lunak
2. Panaskan minyak goreng. tumis serai, daun jeruk, daun salam,
lengkuas, dan bumbu halus hingga harum. masukan kedalam air
rebusan buntut aduk rata.
3. Tambahkan air jeruk, cabai rawit, gula, garam, dan kolio aduk rata.
4. Masak hingga bumbu meresap
5. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Rabu, 24 September 2014
ASEM ASEM BUNTUT
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar