Rabu, 24 September 2014

KERAPU PALLUMARA


Prep: 15 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 15 mins
Servings: 4 Difficulty: normal
Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Yuk cobain resep makanan khas Makassar dengan Kluwak sebagai
rempah-rempah khas Indonesia
2 buah keluwak, ambil isinya, hancurkan kasar
1 sendok makan air asam Jawa
1 kg (4 ekor) ikan kerapu, siangi, cuci bersih
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai merah, iris serong tipis
2 batang serai, memarkan, simpulkan
4 cm kunyit, iris tipis
4 lembar daun jeruk
600 ml air
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep makanan masakan
enak nikmat gurih
ikan kerapu
DIRECTIONS
1. Campur keluwak dan air asam hingga rata. Lumuri ikan kerapu dengan
campuran
2. keluwak hingga rata. Diamkan 15 menit.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai,
serai, kunyit, dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan ikan beserta bumbu perendamnya. Masak sebentar.
Tuangkan air, masak sampai bumbu meresap dan ikan matang,
angkat.
5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar