Sabtu, 20 September 2014

Pudding Cincau Lapis Jeruk

Resep olahan makanan penutup dengan cincau dan jeruk
Lapisan Cokelat:
1 bungkus Pudding Mix Chocolate
1 cm jahe, memarkan
2 cm kayu manis
500 ml santan cair
Lapisan Kuning:
1 bungkus Pudding Mix White Chocolate
350 ml susu kedelai tawar
2 sdm air jeruk lemon
50 gram cincau hitam, potong dadu kecil
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep masakan makanan
seasonal
DIRECTIONS
1. Lapisan cokelat: Campur Pudding Mix chocolate dengan jahe, kayu
manis dan santan cair, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih.
Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat.
2. Tuang ke dalam 2 buah loyang puding diameter 16 cm, biarkan hingga
menjadi setengah mengeras.
3. Lapisan Kuning: Campur Pudding Mix White Chocolate dengan susu
kedelai tawar, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah
mendidih tuangkan air jeruk lemon, masak kembali selama 2 menit.
4. Angkat dan hilangkan uap panasnya. Masukkan cincau ke dalam
adonan puding, aduk rata.
5. Tuang ke atas puding cokelat, biarkan menjadi mengeras. Dan simpan
dalam lemari es.
Vla: Campur 1 bungkus vla ke dalam 200 ml air. Masak sambil diaduk
dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan ½ sdt
air jeruk lemon teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat dan
dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar