Sabtu, 20 September 2014

Sate lilit daging

SATE LILIT DAGING 
Prep: 25 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 25 mins
Servings: 10 Difficulty: normal
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Aroma yang menggoda ditambah rasa yang gurih, manis, dan pedas,
adalah sensasi yang Anda dapat dari resep masakan ini.
300 gram daging sapi gandik, iris tipis dan panjang
75 gram nanas parut
75 gram kelapa setengah tua, parut kasar
3 sdm santan kental
10 buah bilah bambu, untuk tusuk sate
2 sdm Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah, buang bijinya
1cm kunyit bakar
1 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdt jinten
½ sdt ketumbar
½ sdt merica
2 sdt gula merah, serut
3/4 sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara dinner sate daging
resep makanan masakan
lunch sajian sedap
DIRECTIONS
1. Remas-remas daging dengan nanas
parut, cuci bersih dan sisihkan.
2. Campur daging bersama kelapa
parut ,santan,Margarin Serbaguna dan bumbu halus, aduk rata.
3. Simpan dalam lemari es selama
5 jam agar bumbu meresap.
4. Tusukkan daging pada bilah
bambu kecil.
5. Bakar sambil dibalik-balik
hingga daging matang dan empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar