Sabtu, 20 September 2014

AYAM TALIWANG LOMBOK 


Prep: 15 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 15 mins
Servings: 4 Difficulty: normal
Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Resep masakan ayam dengan bumbu khas yang pedas dan nikmat
1 ekor ayam kampung muda
2 butir jeruk limau, ambil airnya
1 sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis
500 ml air
Bumbu Halus :
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat matang
3 cm kencur
1 sdt terasi bakar
3 cm kencur
2 sdm gula merah, serut
2 sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara
DIRECTIONS
1. Belah ayam dari bagian dada ke atas, patahkan tulang dada tidak
sampai putus.
2. Balik ayam dan tekan punggung ayam hingga belahan dada terbuka
lebar, sisihkan.
3. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, diamkan 30 menit.
4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
5. Masukkan ayam dan tambahkan air, tutup wajan dan ungkep ayam
bersama bumbu hingga ayam empuk dan bumbu mengering. Angkat.
6. Bakar ayam hingga kecokelatan. Sajikan ayam taliwang bersama
sambal plecing kangkung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar