Sabtu, 20 September 2014

Puding Lapis Labu Kuning

DESCRIPTION
Resep pudding lezat denga paduan gula merah dan labu yang segar dan
bergizi.
Puding Gula merah:
150 gram labu kabocha hijau, kupas, potong dadu 1x1 cm
1 bungkus agaragar bubuk putih
175 gram gula aren, sisir
¼ sdt garam
800 ml air
¼ sdt vanili
Puding Labu:
1 bungkus agaragar bubuk putih
2 sdt jeli bubuk
1 lembar daun pandan
700 ml santan cair
150 gram gula pasir
1/4 sdt garam
100 gram labu kukus, haluskan
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep makanan masakan
enak pudding seasonal
DIRECTIONS
1. Puding Gula Merah: rebus labu hingga lunak, angkat dan sisihkan.
Rebus agar-agar, gula aren, garam dan air hingga mendidih.
Tambahkan labu dan vanili, aduk rata dan angkat.
2. Tuang puding gula merah ke dalam gelas, dinginkan.
3. Puding Labu: rebus agar-agar, jeli bubuk, daun pandan, santan cair,
gula dan garam hingga mendidih. Masukkan labu halus, aduk rata dan
didihkan. Angkat.
4. Tuang puding labu di atas pudding gula merah, dinginkan.
5. Sisakan sedikit adonan pudding labu, cetak dalam loyang lebar.
Setelah mengeras potong bentuk bunga dan daun untuk hiasan puding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar