Prep: - mins Cook: 45 mins Ready In: - mins Servings: 15
Difficulty: normal
Lihat Video Like it 0 Made it 0 Add to:
DESCRIPTION
Resep gurih dan nikmat dari sajian kentang yang berpadu dengan rempah
rempah lezat
500 gram kentang, potong korek api
150 gram kecang tanah goreng
2 buah cabai merah, potong-potong
2 lembar daun salam
1 cm Iengkuas, memarkan
100 gram gula pasir
3/4 sdm garam
2 sdm air asam
75 ml minyak goreng, untuk menumis
Bahan halus :
10 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah, buang bijinya
INGREDIENTS
Author
seleranusantara seasonal kacang
kentang kering
DIRECTIONS
1. Goreng kentang hingga kering
dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu
halus, daun salam dan Iengkuas hingga harum.
3. Masukkan gula, garam , air
asam dan irisan cabai, masak hingga kental dan berambut.
4. Masukkan kentanggoreng, dan
kacang, aduk rata.
5. Masak hingga kering dan bumbu
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Sabtu, 20 September 2014
KERING KENTANG KACANG
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar