Sabtu, 20 September 2014

SAMBAL GORENG URAT 


Prep: 10 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 15 mins
Servings: 5 Difficulty: normal
Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Resep masakan urat sapi dengan kacang merah segar dan rempah-rempah
khas Indonesia
200 gram urat sapi, rebus hingga empuk
50 gram kacang merah segar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
3 buah cabai merah, buang bijinya
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ebi, sangrai
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep makanan masakan
enak lezat nikmat
sambal kacang sedap
DIRECTIONS
1. Potong potong urat sapi, sishkan.
2. Panas kan minyak goreng, tumis serai, daun salam, lengkuas dan
bumbu halus hingga harum,
3. Masukkan urat sapi, kacang merah dan santan, aduk rata.
4. Masak hingga santan meyusut dan bumbu meresap. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar