Sabtu, 20 September 2014

NASI BAKAR DAGING KETUMBAR

NASI BAKAR DAGING KETUMBAR  print
Prep: 20 mins Cook: 1 hrs 15 mins Ready In: 5 mins
Servings: 6 Difficulty: normal
Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Resep olahan nasi yang dibakar dengan daging sapi lezat dan gurih
500 gram beras, cuci bersih
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 butir cengkeh
300 ml santan areh (dari 1 butir kelapa), rebus
12 sdm minyak goreng, untuk menumis
Daun pisang, untuk pembungkus
Isi:
150 gram daging sapi, iris tipis
8 buah jamur kancing kalengan, iris
3 butir bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir kemiri, haluskan
3/4 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Sate udang bumbu kare
Serundeng kuning
Sambal kering kentang
Sambal terasi
Lalap mentimun dan kemangi
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep makanan masakan
olaha nasi bakar
daging enak lezat
gurih sate
DIRECTIONS
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Rebus santan bersama bumbu tumis, garam, serai, daun salam dan
cengkeh hingga mendidih. Masukkan beras, aduk rata.
2. Masukkan daging iris dan jamur, masak hingga matang. Masak hingga
beras mekar dan santan terserap semua. Angkat. Kukus ± 1 jam atau
hingga matang.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, beri nasi tuangi santan areh.
Bungkus bentuk kotak, lipat dan padatkan lalu semat ujungnya dengan
lidi.
4. Bakar di atas bara arang dengan api kecil hingga harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar