Rabu, 24 September 2014

AKAR KELAPA GURIH


Prep: - mins Cook: 30 mins Ready In: - mins Servings: 25
Difficulty: normal
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Resep kue renyah akar kelapa dengan rasa khusus, cocok untuk camilan
sore hari.
5 butir telur 200 gram
2 sdm gula pasir tepung ketan
1 sdt garam
25 gram tepung sagu
75 gram keju
500 ml minyak goreng
cheddar parut
110 gram kelapa parut kering
INGREDIENTS
Author
seleranusantara kelapa gurih camilan
seasonal resep kue
makanan masakan sajian
sedap
DIRECTIONS
1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan mikser berkecepatan tinggi,
hingga putih.
2. Kurangi kecepatan mikser, masukkan keju, kelapa dan tepung, aduk
rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, gunakan spuit
bintang.
4. Tekan adonan sepanjang 10 cm, ke dalam minyak dingin.
5. Nyalakan api, Ietakkan kue yang terendam minyak dingin di atasnya.
Goreng sambil aduk pelan hingga mengembang dan kecokelatan.
Angkat dan
tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar