Prep: 15 mins Cook: 1 hrs 20 mins Ready In: 15 mins
Servings: 8 Difficulty: normal
Like it 0 Made it 0 Add to:
DESCRIPTION
Resep makanan khas Belanda, Klappertart dengan durian segar dan kismis
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilli bubuk
½ sdt garam
50 gram tepung maizena
50 gram tepung terigu protein sedang
5 kuning telur
100 gram mentega, cairkan
100 ml whipping cream cair
150 gram daging durian, cabik-cabik agar halus
Isi :
300 gram daging kelapa muda
30 ml air
2 sachet susu kental manis putih
Topping :
75 gram kenari kupas utuh
50 gram kismis
1 sdt kayu manis bubuk, untuk taburan
½ sdt kopi bubuk instan, untuk taburan
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep seasonal enak
lezat segar durian
DIRECTIONS
1. Tim whipping cream cair hingga hangat, tambahkan daging durian dan
mentega cair, aduk rata. Angkat.
2. Campur susu, gula, vanili, garam, maizena, terigu dan telur, aduk rata.
Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Kecilkan
apinya.
3. Tambahkan campuran whipping cream dan durian, aduk rata. Masak
hingga meletup-letup. Angkat.
4. Isi: Rebus daging kelapa muda, air dan susu kental manis hingga
cairan menyusut. Angkat.
5. Letakkan adonan dalam cup aluminium persegi, beri isi kelapa muda.
Tutup dengan adonan lagi dan taburi lagi dengan kelapa muda. Tutup
kembali dengan adonan.
6. Letakkan kenari dan kismis di permukaan adonan. Taburi dengan kayu
manis bubuk dan kopi bubuk instan.
7. Panggang dalam oven bersuhu 1600C selama 45 menit. Angkat dan
dinginkan. Sajikan.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Minggu, 21 September 2014
KLAPPERTAT DURIAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar