Rabu, 24 September 2014

LODHO AYAM


Prep: 20 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 15 mins
Servings: 4 Difficulty: normal
Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Resep masakan ayam panggang yang sedap dengan olahan santan dan
rempah-rempah pilihan
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
Garam secukupnya
1 ½ sdm minyak goreng,untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 ikat kemangi, siangi daunnya
5 buah cabai rawit merah, iris
1 sdt asam Jawa
750 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 butir kemiri, goreng
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
¼ sdt ketumbar
¼ sdt merica
½ sdm gula pasir
¾ sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep ayam enak
sedap lezat masakan
makanan dinner breakfast
lunch panggang
DIRECTIONS
1. Lumuri daging ayam dengan garam, aduk rata. Diamkan ± 15 menit.
2. Bakar ayam di atas bara api hingga matang.
3. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun salam, daun jeruk dan
bumbu halus hingga harum.
4. Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukkan ayam, kemangi dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga
bumbu meresap dan kuah kental.
6. Angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar