Prep: 20 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 15 mins
Servings: 4 Difficulty: normal
Like it 0 Made it 0 Add to:
DESCRIPTION
Resep masakan ayam panggang yang sedap dengan olahan santan dan
rempah-rempah pilihan
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
Garam secukupnya
1 ½ sdm minyak goreng,untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 ikat kemangi, siangi daunnya
5 buah cabai rawit merah, iris
1 sdt asam Jawa
750 ml santan dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 butir kemiri, goreng
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
¼ sdt ketumbar
¼ sdt merica
½ sdm gula pasir
¾ sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep ayam enak
sedap lezat masakan
makanan dinner breakfast
lunch panggang
DIRECTIONS
1. Lumuri daging ayam dengan garam, aduk rata. Diamkan ± 15 menit.
2. Bakar ayam di atas bara api hingga matang.
3. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun salam, daun jeruk dan
bumbu halus hingga harum.
4. Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukkan ayam, kemangi dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga
bumbu meresap dan kuah kental.
6. Angkat. Sajikan hangat.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Rabu, 24 September 2014
LODHO AYAM
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar