Sabtu, 20 September 2014

KARI UDANG 

Prep: 30 mins Cook: 40 mins Ready In: 10 mins Servings: 5
Difficulty: normal
Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Gurihnya kari udang dengan kuah yang memberi sensasi pedas yang pas.
500 gram udang pancet, cuci bersih
3 buah cabai hijau, potong 1 ½ cm
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Kuah:
4 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih. cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
800 ml kaldu ayam
200 ml susu evaporated
½ sdm kari bubuk
2 ½ sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
1sdt garam
½ sdm air jeruk lemon
INGREDIENTS
Author
admin hidangan utama udang
pendamping nasi kari
pedas breakfast dinner
lunch seafood kaldu
DIRECTIONS
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang, jahe, daun jeruk dan serai
hingga harum.
2. Masukkan udang, masak higga udang berubah warna.
3. Tuangi kaldu ayam dan susu evaporated, aduk rata.
4. Tambahkankan bubuk, kecap ikan, gula dan garam.
5. Masukkan airjeruk lemon, aduk rata dan didihkan sebentar. Angkat.
6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar