Rabu, 24 September 2014

PUDING SRIKAYA NANGKA


Prep: 20 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 15 mins
Servings: 16 Difficulty: normal
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Nikmati, segarnya nangka dan manisnya srikaya dalam resep makanan
berikut!
1 bungkus agar-agar bubuk putih
800 ml santan cair
150 gram gula pasir
I butir telur, kocok lepas
2 sdm tepung maizena
I sdt pasta nangka
10 mata nangka, buang bijinya, iris tipis
INGREDIENTS
Author
seleranusantara dessert seasonal resep
makanan masakan enak
nikmat
DIRECTIONS
1. Rebus agar-agar, santan dan setangah bagjan gula gula hingga
mendidih, kecllkan apinya.
2. Kocok telur dan sebagjan gula menggunakan mlkser hingga putih.
Tambahkan tepung maizena, kocok rata.
3. Ambil sedlkit adonan agar-agar, campur ke dalam telur kocok, aduk
rata. Tuang ke dalam adonan agar-agar sambil besarkan apinya
kembali. Aduk-sduk hingga rata.
4. Masukkan pasta nangka, masak hingga mendidih kemball. Angkat
5. Tambahkan patongan nangka, aduk rata.
6. Tuangkan puding ke dalam gelas atau mangkuk kecil, dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar