Sabtu, 20 September 2014

SATE MARANGGI 


Prep: 25 mins Cook: 45 mins Ready In: 25 mins Servings: 3
Difficulty: hard
Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Hidangan gurih daging sapi yang disate dengan cita rasa manis berempah.
400 gram daging sapi has dalam, potong dadu
100 gram lemak sapi, potong-potong
2 sdm minyak goreng
5 sdm kecap manis
25 tusuk sate
Bumbu Halus:
½ sdm ketumbar
1 sdt garam
50 gram gula merah, serut
Sambal :
100 gram cabai rawit hijau, potong-potong
3 buah tomat matang, potong-potong
½ sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara sate maranggi daging
sapi panggang dinner
lunch rempah manis
DIRECTIONS
1. Remas-remas daging dengan daun pepaya agar empuk.
2. Campur minyak goreng, kecap manis dan bumbu halus, aduk rata.
3. Masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 5 jam agar
bumbu meresap.
4. Tusuk daging dan lemak ke dalam tusuk sate.
5. Bakar sate di atas bara arang sambil diolesi sisa bumbu hingga
matang. Angkat,
6. Sambal: tumbuk kasar cabai, tomat dan garam.
7. Sajikan sate dengan sambal nas! timbel atau ketan uli bakar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar