Sabtu, 20 September 2014

NASI BECEK NGANJUK

Prep: 20 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 20 mins
Servings: 4 Difficulty: normal
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Nganjuk memiliki aneka resep masakan yang gurih, seperti Nasi Becek
berikut.
100 gram babat kambing,potong-potong
100 gram paru kambing,potong-potong
300 gram daging kambing berlemak, potong-potong
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 cm kayumanis
1250 ml santan cair
2 sdt garam
4 sdm minyak goreng,untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri sangria
1 sdt ketumbar sangrai
¾ sdt merica sangrai
½ cm jahe
3 cm kunyit
2 cm kencur
½ cm lengkuas
Pelengkap:
4 lembar kol, iris halus
75 gram taoge pendek
1 batang seledri, cincang halus
1 buah jeruk nipis, potong-potong 6 sdm kecap manis
12 tusuk sate kambing
INGREDIENTS
Author
seleranusantara nasi becek daging
babat resep makanan
masakan nganjuk dinner
breakfast lunch
DIRECTIONS
1. Rebus babat, paru dan
daging kambing hingga daging empuk. Buang air rebusannya.
2. Panaskan minyak goreng,
tumis serai, daun jeruk, kayumanis dan bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan paru, babat dan
daging kambing.
4. Tuangi santan dan
tambahkan garam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
5. Penyajian: letakkan nasi
dalam piring, beri irisan kol dan taoge.
6. Letakkan becek dan
kuahnya. Beri sate kambing yang telah dilepas dari tusuknya.
7. Sajikan dengan kecap
manis, jeruk nipis dan taburan seledri cincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar