Prep: 25 mins Cook: 45 mins Ready In: 20 mins Servings: 6
Difficulty: normal
Like it 0 Made it 0 Add to:
DESCRIPTION
Ayam woku Belanga dengan paduan rasa kemangi dan tomat, gurih dan
nikmat
1 ekor ayam kampung, potong kecil
2 sdm air jeruk nipis
1 ikat kemangi, petik daunnya
2 buah tomat matang, cincang kasar
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, memarkan
8 butir bawang merah, iris tipis
150 ml kaldu ayam
3 sdm minyak goreng, untuk menurnis
Bahan Halus :
10 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah, buang bijinya
3 cm kunyit
l cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
¾ sdt merica bubuk
2½ sdt gula pasir
¾ sdt garam
INGREDIENTS
Author
seleranusantara ayam woku belanga
DIRECTIONS
1. Lumuri ayam dengan air jenik nipis, diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis daun pandan, daun jeruk, daun kunyit,
serai, bawang merah dan bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
4. Tuangi kaldu ayam dan masak hingga air menyusut dan kental
5. Tambahkan daun kemangi dan tomat cincang, masak sebentar hingga
kemangi dan tomat layu. Angkat.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Sabtu, 20 September 2014
AYAM WOKU BELANGA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar