Rabu, 24 September 2014

LUMPIA PESONA KULINER


Prep: 20 mins Cook: 2 hrs 0 mins Ready In: 25 mins
Servings: 6 Difficulty: hard
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Jajanan lumpia yang dibuat dengan kreasi baru dan isian yang lebih gurih.
Yuk, dicoba!
20 lembar kulit lumpia
2 butir telur (kocok)
Minyak goreng
1 buah selada air/hijau
Isi:
150 gr udang kupas bersih (potong kecil-kecil)
150 gr daging ayam cincang
500 gr bengkuang (iris korek api)
100 gr tauge (cuci bersih dengan air dingin, keringkan)
½ cup irisan tipis-tipis daun bawang
1 sdk teh garam
½ sdk teh lada hitam bubuk
¼ sdk teh lada putih bubuk
2 sdk makan kecap manis
2 sdk teh gula pasir
2 butir telur (kocok)
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
l sdk makan ebi
I sdk teh garam
1 sdk teh lada hitam bubuk
Saus Sambal:
125 ml sambal botol
1 sdk makan cuka
1 sdk makan kecap manis
4-8 buah cabe rawit, sesuai selera (iris diagonal tipis-tipis)
2 buah bawang merah (iris-iris tipis)
INGREDIENTS
Author
seleranusantara camilan resep makanan
nikmat gurih enak
sedap
DIRECTIONS
1. Cara Membuat Saus Sambal: 1. Aduk hingga tercampur rata sambal
botol, cuka, dan kecap manis. Masukan irisan tipis bawang merah dan
cabe rawit, aciuk hingga merata. Cara Membuat Lumpia: Haluskan
semua bumbu halus.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan daging ayam cincang, masak setengah matang, masukan
potongan-potongan udang, aduk sampai matang.
4. Masukkan bengkuang, daun bawang, garam, lada lada, kecap manis,
gula, aduk sampai rata.
5. Masukan tauge, aduk. Masukan kocokan telur, aduk-aduk sampai
kering. Angkat, dinginkan.
6. Ambil per lembar kulit lumpia, masukan 2 sdk makan isi lumpia,
gulung, rekatkan dengan kocokan telur menggunakan kuas.
7. Panaskan SunCo sebanyak ½ dan kedalaman penggorengan, sekitar
175 derajat celcius.
8. Goreng lumpia sampai kuning kecokiatan (jangan terlalu penuh di
dalam pan penggorengan), angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar