Prep: 20 mins Cook: 2 hrs 0 mins Ready In: 25 mins
Servings: 6 Difficulty: hard
Lihat Video Like it 0 Made it 0 Add to:
DESCRIPTION
Jajanan lumpia yang dibuat dengan kreasi baru dan isian yang lebih gurih.
Yuk, dicoba!
20 lembar kulit lumpia
2 butir telur (kocok)
Minyak goreng
1 buah selada air/hijau
Isi:
150 gr udang kupas bersih (potong kecil-kecil)
150 gr daging ayam cincang
500 gr bengkuang (iris korek api)
100 gr tauge (cuci bersih dengan air dingin, keringkan)
½ cup irisan tipis-tipis daun bawang
1 sdk teh garam
½ sdk teh lada hitam bubuk
¼ sdk teh lada putih bubuk
2 sdk makan kecap manis
2 sdk teh gula pasir
2 butir telur (kocok)
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
l sdk makan ebi
I sdk teh garam
1 sdk teh lada hitam bubuk
Saus Sambal:
125 ml sambal botol
1 sdk makan cuka
1 sdk makan kecap manis
4-8 buah cabe rawit, sesuai selera (iris diagonal tipis-tipis)
2 buah bawang merah (iris-iris tipis)
INGREDIENTS
Author
seleranusantara camilan resep makanan
nikmat gurih enak
sedap
DIRECTIONS
1. Cara Membuat Saus Sambal: 1. Aduk hingga tercampur rata sambal
botol, cuka, dan kecap manis. Masukan irisan tipis bawang merah dan
cabe rawit, aciuk hingga merata. Cara Membuat Lumpia: Haluskan
semua bumbu halus.
2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan daging ayam cincang, masak setengah matang, masukan
potongan-potongan udang, aduk sampai matang.
4. Masukkan bengkuang, daun bawang, garam, lada lada, kecap manis,
gula, aduk sampai rata.
5. Masukan tauge, aduk. Masukan kocokan telur, aduk-aduk sampai
kering. Angkat, dinginkan.
6. Ambil per lembar kulit lumpia, masukan 2 sdk makan isi lumpia,
gulung, rekatkan dengan kocokan telur menggunakan kuas.
7. Panaskan SunCo sebanyak ½ dan kedalaman penggorengan, sekitar
175 derajat celcius.
8. Goreng lumpia sampai kuning kecokiatan (jangan terlalu penuh di
dalam pan penggorengan), angkat, tiriskan.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Rabu, 24 September 2014
LUMPIA PESONA KULINER
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar