Prep: 20 mins Cook: 1 hrs 0 mins Ready In: 15 mins
Servings: 4 Difficulty: normal
Lihat Video Like it 0 Made it 0 Add to:
DESCRIPTION
Olahan ayam khas India dengan rempah-rempah
600 gram (3 potong) fillet dada ayam
1/2 sdm jahe parut
2 siung bawang putih
1/2 sdm air jeruk lemon
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdm garam masala
3/4 sdt cabai bubuk
40 ml yoghurt
½ sdm pasta tomat
3/4 dt garam
½ sdt pewarna tandoori
Minyak goreng, untuk mengoles
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep makanan masakan
enak lezat nikmat
DIRECTIONS
1. Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan.
2. Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam
masal dan cabai bubuk dalam mangku, aduk rata. Tambahkan
yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
3. Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk
dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 3,5 jam agar bumbu
meresap.
4. Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil
dibalikbalik dan diolesi sisa bumbu hingga matang.Angkat.
5. Sajikan selagi hangat.
berisi tentang inspirasi cerita tentang kehidupan yang nyata dan resep-resep masakan istimewa
Sabtu, 20 September 2014
CHICKEN TIKA ( INDIA )
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar