Senin, 01 September 2014

Sus gulung abon

Resepnya: (diadaptasi dari buku sus SAJI dengan penambahan dan pengurangan)
Bahan Kulit :
50 gr margarin
100 ml air
garam secukupnya
130 gr terigu protein sedang
2 butir telur
30 gr keju cheddar parut
Bahan Isi:
2 sdm margarin
2 sdm terigu protein sedang
350 ml susu uht
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya
Abon sapi secukupnya
Cara membuat :
1. Kulit: Rebus margarin dan air serta garam sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan terigu.masak sambil diaduk
hingga kalis.
2. Angkat, dinginkan sambil sesekali diaduk-aduk.
3.Setelah dingin masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.Tambahkan keju, aduk rata.
4. Masukkan dalam kantung segitiga. Tanpa menggunakan spuit semprotkan memanjang dan berjajar di loyang.
5. Oven dengan suhu 200 derajat celsius hingga matang.
6. Isi : Panaskan margarin, masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
7.Masukkan keju, garam, merica, pala bubuk. Aduk rata.
8. Ambil kulit sus. Oles dengan isi. Tabur abon. gulung dan padatkan
lalu potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar