Sabtu, 20 September 2014

Dawet Ponorogo

DESCRIPTION
Resep minuman segar khas Ponorogo dengan gula merah dan santan
segar
50 gram tepung sagu
250 ml air
½ sdm air kapur sirih
1 sdm pasta pandan
Bongkahan es batu
500 ml santan cair
2 lembar daun pandan, simpulkan
½ sdt garam
Sirup Gula Merah :
200 gram gula merah, sisir
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
125 ml air
INGREDIENTS
Author
seleranusantara resep minuman beverages
segar dawet enak
lezat nikmat sedap
DIRECTIONS
1. Masak tepung sagu, air, air kapur sirih, dan pasta pandan hingga
menjadi bubur kental.
2. Siapkan saringan cendol, letakkan di atas wadah berisi air dingin dan
bongkahan es batu.
3. Tuang bubur cendol ke dalam saringan, tekan-tekan hingga cendol
keluar ke dalam air es. Lakukan hingga habis. Tiriskan cendol.
4. Sirup Gula Merah: Masak dan rebus semua bahan dengan api sedang
hingga gula larut dan kental. Angkat.
5. Kuah: Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih.
Angkat dan dinginkan.
6. Letakkan sirup gula di dasar gelas. Masukkan cendol dan tuangi kuah
santan dingin.
7. Sajikan bersama es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar