Rabu, 24 September 2014

AYAM KERITING SAUS JAMUR PEDAS


Prep: 15 mins Cook: 50 mins Ready In: 15 mins Servings: 4
Difficulty: normal
 Lihat Video Like it  0 Made it  0 Add to:
DESCRIPTION
Nikmati resep makanan nikmat perpaduan ayam dan jamur yang renyah.
6 buah paha ayam
1 buah jeruk nipis, peras airnya
3 siung bawang putih, parut halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya
Tepung Pelapis, aduk rata :
175 g tepung terigu
30 g tepung maizena
25 g tepung beras
1 sdt soda kue
½ sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
Saus Jamur Pedas:
2 sdm minyak goreng
4 butir bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih,iris tipis
2 batang serai, memarkan
10 buah jamur merang,potong-potong
4 sdm sambal
INGREDIENTS
Author
seleranusantara
DIRECTIONS
1. Lumuri paha ayam dengan perasan jeruk nipis dan biarkan selama 10
menit. Tiriskan, lalu keringkan dengan tisu dapur.
2. Lumuri paha ayam dengan bawang putih parut, merica, dan garam.
Aduk rata, diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
3. Celupkan paha ayam berbumbu ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke
dalam campuran tepung pelapis hingga rata. Goreng hingga berwarna
keemasan dan matang. Angkat dan sisihkan.
4. Saus jamur pedas: Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah,
bawang putih, dan serai hingga harum. Masukkan jamur,tumis
sebentar. Tambahkan sambal Bangkok, aduk rata. Segera angkat.
5. Tata ayam goreng tepung di atas piring saji. Siram atasnya dengan
saus jamur pedas. Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar